В житье сутулом...

Алексей Михайлович Орлов
В житье сутулом, в говорении бесчинном
Мы называем Istanbul – Стамбулом, а Beijing – Пекином.
Но стоит отступить на шаг от русской речи –
И где ты, русский человече?