Молитва...

Виктор Пожар
Молитва...

Помилуй Господи запутанную душу!
И от лукаваго избави и спаси!
Я свой зарок, тебе дававший, не нарушу,
Как испокон веков водилось на Руси...
Прости за блуд и за грехи, Отец Небесный,
За не услышанные мамины слова...
За то, что был несправедливым и нечестным,
За то, что мама, как всегда была права...
Я свою память сотни раз перечитаю!
Я развяжу в ней самый дальний узелок!
Ты знаешь сам, как я живу и как страдаю
За то, что вовремя не понял твой урок...
Бегут отчаянные стрелки циферблата,
А ночи тёмные длиннее, чем года!
Я знал всегда, что неминуема расплата,
Но, что так больно, я не думал никогда...
Прости, что не имел я не стыда, не сраму
Себя, порочащие связи, заводя!
Прости мне Отче, за растерянную маму,
Когда, бросал её, из дома уходя...
И если стану я на верную дорогу,
К тебе взываю: этот путь мне - освети!
Ведь нелегка она,моя дорога  - к Богу!
Прошу смиренно я - помилуй и прости...
Молю: услышь меня мой Отче! Сделай милость!
Я стану твёрже самой твёрдой из твердынь!
И чтоб со мною вдруг теперь не приключилось:
Помилуй Господи, заблудшего -- Аминь...
 
                Виктор Пожар    Одесса. дом. 03.32