Моя синусоида

Аркадий Арье Дэн
Я был зачат на весах равноденствия,
Ночью морозной рождён.
Рос, наливался,  грустя и блаженствуя,
Явь чередуя и сон.

Хайвэй безумств и гараж одиночества –
В этих местах побывал.
На пики любви и каноны пророчеств я
Падал и тяжко шагал.

Восстановил равновесие осенью –
Дом сотворил и уют.
Теперь каждый день меня радует просинью
Нескольких добрых минут.

Солнечной лаской семья моя светится
В маленькой южной стране.
И в телескопах далёких отметиться,
Знать, суждено будет мне.

Умной женою и славными дочками,
Словно звезда окружён,
На осциллографе жизни я точкою
Плавно плыву в вечный сон.