К. Маковский. 159. Молодая итальянка с апельсинами

Дмитрий Ахременко
Итальянка молодая
Есть в тебе краса и стать,
Радость светлая без края,
Та, что будет век сиять.

Та улыбка, словно чудо,
В сердце нежность и покой,
Знай, никто не позабудет
Самый милый образ твой.

Апельсины, что поспели
Ты  в свой фартук набрала,
Словно Солнца акварели
В мире подлости и зла.

Ты несёшь их и светлее
Всё становится кругом,
Ты сама, как будто Фея,
Образ твой так невесом.

Ты опять летишь куда-то,
Позабыв про все дела,
Всё уходит без возврата,
Только ты всегда светла.

Есть в тебе святая тайна,
Что вовек не разгадать,
Ты нежна необычайно,
Словно мир и благодать.

Ты поёшь, как будто птица,
Сердце пробуждая вновь,
Лишь в тебе одной таится
Жизни Радость и Любовь.