В положенный срок

Игорь Манахов
            Мне в положенный срок знак дадут с высоты,
            И горбатая смерть проскрипит половицей.
            Зазвенят колокольцами струны души,
            А слеза по щеке солонёной крупицей.

            Может вздрогну с испуга, что там впереди?
            Может пропасть, а в ней ждёт меня всяка нечисть.
            От чертей, вурдалаков до змей и клопов,
            Может бред я несу, удивляйтесь и смейтесь.

            Только смех не по случаю я вам скажу,
            Коль на суд мою душу, а после на плаху?!
            Не до смеха, друзья, когда тянут грехи,
            И Господь тебя вправе во смятку с размаху.

            В чистом разуме я вам катаю сей стих,
            Не пишу некролог на себя спозаранку.
            Я не знаю стою ль у финальной черты,
            И пора ль мне в футляр удалую тальянку?

            Окатила волной неземная печаль,
            И мерцают заманчиво звёздные дали.
            Буду жить сколь отмерено нашим Отцом,
            Что ж от правды моей вы, друзья, замолчали?!


            27.01.2018.