Одинокая женщина

Анатолий Луговой-Уфимцев
Одинокая женщина в доме живёт безголосом,
Только диктор с экрана новостями поделится с ней.
Вспоминает она, как с любимым бродила по росам
На заре после звёздных, бессчётных на небе огней.

Одинокая женщина дом заполняет делами, 
Лишь бы руки её от раздумий в тиши отвлекли,
Чтобы в прошлом она не жила, пропадая годами, 
Чтобы слёзы о доле в подушку не часто текли.

Одинокая женщина держит собачку иль кошку –
Нерастраченной нежности скопится много в груди. 
Как ребёнка возьмёт и подолгу стоит у окошка
Одинокая женщина, счастье не в силах найти. 

Одинокая женщина жалости ближних не просит –
Просто тихо и скромно, как сердце ей шепчет, живёт.
И надежду в душе глубоко сокровенную носит.
Погадает порою по слабости женской и ждёт.

Одинокая женщина выберет быть одинокой,
Но не станет мужчине бросаться на грудь без любви.
Будет думать о первой, ушедшей любови далёкой,
Как её, завлекая богатством своим, не зови!