Поздним вечером в комнате тёмной

Разочарованный Шут
Мне показалось,кто-то есть со мной:
Тень в комнате моей остановилась,
Сказала:"Ты ничуть не изменилась.
Мне никогда не обрести покой".

-Тень,ты моя знакомая?Когда
С тобой мы виделись?Я это не припомню...
-Ты эту встречу навсегда запомни
С той.что прошла сквозь дни и города.

Я прошлое.Когда-то образ мой
С тобою неотступно шёл неслышно.
Ну,а теперь ты погляди,что вышло:
Не узнаёшь меня.Как трудно быть собой!

- Ужели это я?Движеньем тьмы
И света порождённое создание?
-Да,точно по законам мироздания
Себя пропавшего вновь обретаем мы.

27 января 2018г.