Кирпич...

Дрюнь Куул
Выпал из стены кирпич,
Бросив рядность стройных тыщь.
А на кромке тротуара
Места нет ему задаром...
Все места имеют цену...
Как решить ему дилемму
И остаться вновь собой?
Проще было быть стеной,
Где под боком, справа, слева,
Близнецы стояли смело,
Отражая все напасти...
В пустоте бездонной пасти
Ночь упрятала мечты...
Ты кирпич, квадратный ты!
Глины красной, запечённой,
Угловой основы дома!
Нет тебя и все ветра
Уж не отразит стена!
Но, вернуться нету сил...
Выпал, разве кто просил?

27.01.18.