Картина

Разочарованный Шут
Разреши мне повесить картину
Моей маленькой скромной души.
Я её,если что,передвину,
Только ты на неё не дыши.
Не смотри на неё взглядом жадным,
Словно требуя что-то взамен.
Её участь,ты знай,безотрадна:
Нужно рабство поднять с колен.

Беглых всех наделить любовью
И к себе,и к другим,поверь,
Милосердие у изголовья -
Это самая лучшая дверь.
Распахни ты окно пошире
И почувствуй дыхание дня,
Что сокрыто в небесной шири
И сейчас пробудит меня.

Я не верил в такие картины,
Что способы лечить недуг,
Но теперь на краю долины
Я увидел сам это,Друг!
Мы картину в себе эту носим,
И меняется жизни узор
От того,что мы в мир привносим
И куда направляем свой взор.

27 января 2018г.