Бомж и банкир

Виктор Кузьмин
Вот банкир в своих стараньях миллиарды в банках копит.
Всё в своем стремленье главном, что всех больше он накопит.
Бомж в заботах пропитанья так же трудится усердно.
Что же будет для их пользы, что же будет для них вредно?

Так кто больше заимеет, тот и больше потеряет.
А кто больше потеряет, тот и больше пострадает.
Все надежды на богатства своей пользы не дадут.
Бомж в подвале, банкир в вилле, ясно, оба пропадут.

Состояние удачи одинаково имеют,
Хоть бомжа в своем подвале, хоть банкир - всё заимеет.
Но мученье будет разным. Ведь банкир живет обманом.
Бомж свободен от обмана со своим пустым карманом.

Смысла нет для жизни данной если душу не имеешь
В доброте и бескорыстье выбором их не владеешь.
Бесполезные заботы хоть банкира, хоть бомжа.
Доброты совсем ведь нету. Жизни смысл для грабежа.