Вырастешь - поймешь

Маргарет Лис
Что за двойка?Что за пять?
А чего глаза краснеют?
Что с походкой то опять?
Чего пепел в легких тлеет?

Где взяла столько ума? Заткнись!
Отчего на старших ты кричишь?
Что мечтаешь о любви? Проснись!
Глупое дитя,  чего вечно ворчишь

Ух, 16 лет уже, собьем-ка спесь
Слишком наглая ты стала
Сунешь нос то там,  то здесь
От тебя,  малышка,я устала

А это что за люди?Нравятся похоже?
Странные какие,  вот у нас другие были
Ты что,  личность? Человечек тоже?
Бред, ты все забросишь,  не трудись

А что слезы? Полюбила?
В 16 это невозможно!
Вы еще малы,  глупы,  пугливы
Брось, проблемы?Быть не может!

Не груби, не плачь, не смейся, не ворчи
Я ведь забочусь о тебе, ты знаешь
Молчи, не стой,не ешь,  не спи
Ты что меня сегодня огорчаешь?

Да к черту вас,  на 20 лет родившиеся раньше
Все ваши крики,  важность - вот что бред
Года не делают вас краше
А опыт ведь с годами не у всех