Что выбираешь ты?

Разочарованный Шут
Можно ждать,что тебя отведут
К лучшей жизни иль к лучшей Судьбе,
До конца тебя доведут,
Ничего не скажут тебе.

Можно ждать,что тебя подберут -
Ты окажешься в свете луны,
Ничего взамен не возьмут,
Будешь видеть счастливые сны.

Можно ждать,что полюбят тебя
За гнилую натуру,за ложь,
Будешь жить,никого не любя,
И от жизни своё возьмёшь.

Можно ждать,что духовность вдруг
Озарит твою жалкую суть,
А ты будешь ходить вокруг,
Баламутить людей и гнуть.

Можно ждать,что покой придёт,
Что не будет тебя штормить.
Можно ждать,не идя вперёд,
Или встать и начать жить.

27 января 2018г.