Лишние люди

Разочарованный Шут
Мне сказали,что я здесь лишняя.
Не поверить им было сложно.
Ну,конечно же,я здесь лишняя,-
Я ведь мыслю всегда осторожно.

Ведь они размышляют порывисто,
Говорят много,громко,с криком.
Я же - слово скажу отрывисто
И иду обдумывать тихо.

И они не стремятся к гармонии
И к поэзии.Лучше время
Убивать с телефоном.Иронии
Не знакомо им тяжкое бремя.

Похихикать над глупыми шутками,
Посмотреть фильм с любимой рожею
И потешить других прибаутками
О себе и себе,порожними.

Я,конечно же,к ним не вхожая -
Есть ещё такие невхожие.
Пусть останусь одна,непохожая,
Но не с вами,такие похожие.

27 января 2018г.