Оттепель

Анатолий Токаренко
Оттепель. Дождь. Снег сходит.
Точнее: уже почти сошёл ...
Природа нас тут с ума сводит!
Кто эту зиму с дождём изобрёл?

Оттепель. Дождь. Зима (вроде!),
А за окном десятки луж ...
Ветер по саду с мусором ходит:
На что-то хорошее он не дюж!

За что нам дана такая немилость!
Сосед мой (ревматик!)
               "до ручки дошёл"!
Сырость повсюду. Промозглая сырость!
Как пережить нам такой произвол?

Терпим, как можем! Топим печи!
Надеемся, что это "ещё не вечер"!

                27.01.18