Что такое любовь?

Галина Гейко
Я любим был, любил, и терял, и влюблялся,
И страдал от любви, обманувшись в ней вновь.
Наконец, так устав, я решил разобраться:
Что за "чудо" и "слово" такое  - любовь?

Пишут в книгах одних – "это миг, иль мгновенье"...
"Вечность – это любовь"! – пишут в книгах других:
то оплавит костром – сам летишь на горенье,
то растает как лёд, как весной снеговик...

- "Что такое любовь"? – я спросил мудреца?
Он, с улыбкой ответил: «"То всё – человек!
Ведь любовь для одних – лишь неделя одна,
А любовь для других – им даётся на век"!

-"Что такое любовь"? – сам пойми! – мой совет.
-"Ничего, или всё"? – уточнил я в ответ?
-"Выбор делает разный всегда человек:
 Ничего, или всё! – середины здесь нет"!