Мне дороже всего... Мужчинам не читать!

Яна Виленская
Я мужчину ценю по его отношению к женщине.
Не имеет значения, кто она будет ему.
Даже если  к чужой, а не к той, с кем навеки повенчаны ...
Я бездушное сердце  своим никогда не пойму.
Не приму лицемера, снующего с хитростью около.
Мне чужой - не ответивший «здравствуй» на добрый привет.
Кто в душе - воробей, а амбиций - на целого сокола,
Кто считает возможным  молчанием ранить в ответ.
Я мужчину ценю за порядочность, честь и достоинство,
За скупые слова, что надёжнее каменных стен.
Мне совсем ни к чему бесконечных поклонников воинство.
Нужен  только один, Богом мне предназначенный «плен».
Мне важнее всего в жизни - доброго сердца участие,
Даже если столкнула судьба на коротенький миг,
Дорогие слова, а не «золото», медью звенящее ...
И глаза, для которых не нужен ни шёпот, ни крик.