Холодный монолог

Андрей Калитеня
Я так мечтал о друге,
И вот, заветный,
Бежит от меня в испуге -
Какой я бесцветный,

Как насквозь я сир и сер,
И еще что-то без мер,
Пугающее живое сердце,
Чему никогда не согреться,

Что согреться боится,
Родную душу испугав.
Уж лучше перестань биться -
Друг послушный прав.