Я свободна до безумного абсолюта

Рамаяна
Я свободна до безумного абсолюта,
Бесперспективно и беспощадно.
Дни плетутся неизменными минутами,
Перепачканные слезами и шоколадом.

Заполнены бесполезными делами,
Разговорами пустыми, ненужными играми,
Подсвечены мониторовым мерцанием,
На пальцах мозоли от клавишных игл.

Разбавлены вином и кофейной лавой,
Присыпаны слоем сигаретного пепла..
"Кто там шагает левой? Правой, правой!"-
Фиглярствуют джокеры на плечах эполетами.

Порядок в доме навожу до противности,
Чистота до парадоксального абсурда!
Занимаюсь хернёй, лишь бы создать видимость
Успокоенного и просветлённого Будды.

А себе не соврёшь! Бьюсь. как рыба об лёд,
Искренне убеждая себя в обратном,
Что, дескать, балдею от жизни без забот,
Что проблемы и заморочки ушли без возврата.

В ноги должна поклониться неведомому божеству
За то, что оставил мне жизнь, взамен забрав остальное.
За то, что мне теперь, бесполому существу,
Выдан бессрочный кредит кукольного покоя.

Кому-то не хватает денег и хлеба, а мне - тепла..
Кто-то устал от суеты и шума, а я - от тишины!
Капризная тётка..Такие дела -
Ищу в произошедшем знаки и смысл.

Могу наслаждаться, но для себя - зачем??
Цель поймать в одиночестве - как??
Год за два, день за три...потерялась совсем..
В этой партии блеф. Кто король - тот дурак.