Я оплакиваю тебя, потому что ты умер давно

Рамаяна
Я оплакиваю тебя,потому что ты умер давно.
Как дорогое коллекционное вино,
Хранившееся неправильно, превратилось в уксус,
Так у меня в душе теперь зябко и пусто.

Сберегаемый мною бесценный артефакт
Оказался копеешной подделкой.
Досадно осознать, что дело - табак,
Что ты меня обвёл вокруг пальца и уделал.

Я оплакиваю тебя, потому что ты умер давно.
Не похоронен мной, не кремирован,
Остался тенью, моей болью головной,
Имплантом в память вмонтированным.

Насмешкой над моей тогдашней уверенностью
Выглядит твоя нарочитая забывчивость.
Извиниться не хочется, горд своей фанаберией,
Пользуясь стандартным планом тарифным.

Я оплакиваю тебя, потому что ты умер давно.
Потому что больше не ставлю зажжённых свечей на окно,
Потому что наша постель для меня одной широка,
Потому что ты - призрак, и воздух сжимает рука.

Потому что зациклена, заморочена, замкнута
На глупостях, нежностях,небывальщине и сказках.
Моя наивность, неопытность и неграмотность
Для моей взрослости оказалась убийственно-опасной.

Я оплакиваю тебя, потому что ты умер давно.
Реанимация, мумификация, забвение..
До каких беспределов растянуто время
Неиссякаемым многосериальным кино?

О мой недруг и брат, терпеливый Сизиф!
Я учусь у тебя и тебя ненавижу!
Только финиш истории мне покажется ближе -
Ты напомнишь с ухмылкой, насколько мой вывод фальшив..