Забытый поэт

Александр Белый
Ну здравствуй мой старый, забытый поэт...
Купивший бездумно на небо билет,
Уже кторый раз читаю твой бред!
Весь бред о любви, и жизни без боли,
Где люди теряют свою силу воли.

Здесь ты писал, как в мире легко,
Словно не жизнь, а сплошное кино!
Но это зеркальная пьеса той лжи,
В которой теряешь себя за гроши!

Как ты писал, я верил в мечту,
Теряя себя лишь по жизни брожу!
В бессоннице стал искать я ответ,
Писал ли ты правду, иль это всё бред?

За полночь давно, но спать не могу...
Терзают сомнения про веру в мечту...
Включу телевизор, открою портвейн,
И ещё раз прочту, твой стих "Минувший день".


P.s. (текст был написан с Дмитрием Ведерниковым)