Если скука, водку пьём

Рудольф Запискин
Вор давно
Сидит в тюрьме,
Час настал расплаты,
Но порой
Я вновь кричу:
-А теперь горбатый!

Пока в мире
Есть добро,
Зло успешно будет,
Невзирая ни на что,
Досаждать
Всем людям.

Полюсов не миновать,
Так гласит наука,
Что напротив кобеля
Существует сука,

Ночь и день,
Примеров тьма,
Всё живёт по парам,
Если стужа
В пятьдесят,
Греем самоваром,

Если скука,
Водку пьём,
А война- миримся,
Если денег
Ни гроша,
То душой гордимся,

Славим труд,
Ему почёт,
Сами с убеждением
Этим
Дрыхнем на боку,
Наслаждаясь ленью

И воруем тоже мы
С бедности проклятой,
Говоря,
Чтоб скрыть вину:
-А теперь горбатый!