И в этой сладостной тиши

Валентина Чумачкова
                На плечи грусть легла вуалью.
                На душу день,пуховой шалью.
                И в этой сладостной тиши.
                Мне ветер нежно:"Не спеши.
                Побудь в покое и тепле.
                На время в юность воротись.
                Сама,с собой наедине.
                Спокойно в жизни разберись".
                Да,что ж теперь,все за плечами.
                И думы тяжкие ночами.
                Любовь,Надежда,Вера,внуки.
                Душа в слезах и боль,и муки.
                То птицей белой до небес.
                Ну просто чудо из чудес.
                Меня жалела,как могла.
                Не постарела,сберегла.
                И Вера светлая пришла.
                В "годины",на руках несла.
                А это...долгие года.
                Не отвернулась никогда.
                Надежда,нет не уходила.
                Со мной печалилась,любила.
                Я ошибалась,но она
                Со мною рядышком жила.
                Любовь...,ну как же без нее.
                Порой кружило воронье.
                И сердце напасти,на части.
                И вереницею несчастья.
                Она всегда обогревала.
                И так умело утешала.
                И сколько помню,все при мне.
                В печали,радости,беде.
                Любовь,Надежда,светла-Вера.
                Руководили мной умело.
                И пусть стрелой летят года.
                Душа добра и молода!
                27.01.2018год.