Любимая фея человека

Юрий Тютюников
Часто человеку сдаётся, что в жизни он нашёл СВОЁ –
ВО  ВЛАСТИ находиться долго только ради самой неё.
Готов любые насаждать он бредовые идеи
Ради этой злой (крайне редко – доброй) старой феи.

Постепенно сей заразительный наркотик
Жизнь и разум, ему же во вред, напрасно топит.
Раздираемый сверхнеобузданными страстями,
Он правит, манипулируя нами-дураками.