Дожди

Александр Белый
Пошли дожди и боль в груди,
Ты знаешь, что пройдут они...
Но жизнь твоя сплошная дрожь,
Ты нужен в мире? Это ложь!

Всю доброту, что ты даёшь,
Забудут в новь, и скажут, врёшь!
И ни к чему так не придёшь,
Зачем же хочешь всём помочь?

Забудешь ты про боль в груди,
Когда начнёшь идти сквозь сны,
И заречёшься быть одним,
Закрой глаза, повсюду дым!

Прошли дожди и грусть настала,
Теперь винить начнёшь себя,
Ведь жизнь тебя лишь проверяла,
А ты отвергнул мир со зла.