Мир, как театр...

Александр Гиллих
Меняют свои фишки демократы,
И, где-то на другом краю земли,
Решают, спорят, ведут дебаты-

Кому и как себя вести.
А, где-то про свободу размышляют,
Как щенки порой... то как псы цепные лают.

Теряются в руинах города,
Единороги…  на тропе войны,
А, мёртвый город окружают рвы,
Театр абсурдов в театре сатаны,
Рвут мою душу на куски.

Когда и как придёт покой?
А, кто ответит мне, куда идти?
Как долог путь, от счастья, до беды?!

Где и как найду я свой причал?
Отчалил мой корабль штормам навстречу.
Вернусь ли я пройдя сквозь бури, сечи?!
Оставляя на листах небрежные каракули свои,
Рукой своей я крест себе рублю
И может быть, когда-то скажут пацаны-
Ладно: «сегодня, в школу не пойдём-по рублю!»

Шикарно всё, в театре с виду,
Играй, бери любую роль,
Кому Шопен, ну а кому Свиридов,
Слова слетают с губ артиста-соль…
Принимаю мир, какой он есть…
И назад уже дороги нет,
Размыт дождём, мой в прошлом след.
27.01.2018