Посланец.. Вселенной..

Дорошенко За
В  полёте  дивном   и   слепящем,
Вздымая  ворох  мыслей  сонных,
Летел  в  скафандре  он  блестящем,
В  просторах  Космоса,  бездонных,
Где    звёзд  гирлянды   освещали;
И   Луна   дарила    мягкий  свет.
А    он    летел   в  иные    дали,
Оставляя   в    небе    яркий   след.
Манил,  притягивал    он   взоры.
И   хотелось    петь  в  тиши   ночной.
Под    ним    белели  в  шапках  горы,
Нежно    пар   курился  голубой.
А   он  летел   стрелою  яркой
Над  нашим  бренным,  сонным  миром.
И    становилось     сердцу   жарко-
Звучала   сладостная   лира.

Писались    дивные   стишата,
Не    спали   хлопцы    и   девчата
Они  водили   хороводы.
Луна  смотрелась  в  тёмны  воды.
Она   смущенная   немножко,
Дарила  свет  воде ,  дорожку-
Из  ларца  серебра   небесного,
Для  созерцания  чудесного..

откорр

27.01.2018.9Д-Л)Я.З.А.