Сегодня вечер только наш

Георгий Родд
         "Любви струна"
         Лидия Таганова.

Сегодня вечер только наш,
Звенящий и дрожащий.
Он возвращает нас в шалаш
В далёкой тёмной чаще.

Мерцали тени на стене
От отблесков огня.
И что-то пели в тишине,
Взволнованность даря.

Вокруг вращался звуков рой,
То соло, то оркестра.
Шептали, душу ей открой,
Скажи, - Моя невеста.

Гитара млела в стороне,
В безмолвном ожидании,
Чтоб я, на радостной струне,
Закончил то свидание.

И ветер песню пел, - Смелей,
Она же ждёт, волнуясь,
Шепни на ушко прямо ей
В забвении поцелуя.

Сегодня вновь в тиши сидим,
Гитара снова рядом.
Тогда я был неповторим,
Под ясным твоим взглядом.

       27 января 2018