Они не делали приписки...

Александр Мокрушин
Была милиция народной.
А чья полиция сейчас?
Она мне видится безродной.
У них заботы нет о нас.

Они дежурят в кабинетах.
У них отчётов «пруд пруди».
Всегда стандартные ответы,
Коль что, попробуй их найди.

Они вообще не ходят в школы.
Нет профилактики давно.
Согласен, график их тяжёлый
Навряд ли выдержит сукно.

Со словом ряд ассоциаций:
Разгон, что был, народных масс.
В войну немало провокаций,
Расстрелы...кровь...обрывки фраз.

По сердцу, ближе, мне Анискин.
Те, кто к делам со всей Душой.
Они не делали приписки,
Но охраняли наш покой.