Одинокий старик

Василий Семенцов
По проселочной дороге от села к селу,
шел старик шагами меря Родину свою.
Старикам он печки ладил и колол дрова,
принимал, коль приходилось, роды у коров.
Был он мастер на все руки, сеял и пахал,
мог пришить, прибить, приклеить, валенки подшить.
Все, что делал сам, учил он детей чужих.
Жизнь в селе этом наладив, дальше уходил.
Шел старик, даря тепло, от села к селу.