Гаврош

Диджей Инсайдер
I.

нашли в реке мой труп,
но то не я -
тонет вся земля...

увит балкон тюлем -
парят ветра,
ясно до утра...
вижу:

в небе высоко,
предрассветной звездой,
юной,
мне гореть легко,
и в июне - из роз
будто...

скулы сводит,
но мужает торс -
огнём папирос
станет душа.

Пр.:

я - Гаврош,
я - Готье.
новый символ,
свежий вдох
в духоте.
борец за правду
во имя французов.
горящий факел
в темноте -
свет в темноте.

II.

...и Сена вновь плещет,
и под мостом бутон -
в грязь и он
был втоптан...

в вуаль медам глупым,
на фрак месьё плюю -
всем презренный fuck
в лица!

революцией, баррикадой, костром,
птицей -
ave, вольный дух!
и свободы глоток,
viva!

сила бунтаря - мятежный рост.
огнём папирос
восстанет душа.

Пр.:

я - Гаврош,
я - Готье.
новый символ,
свежий вдох
в духоте.
борец за правду
во имя французов.
горящий факел
в темноте -
свет в темноте.

Пр. (2 раза).