Я - артист

Светлана Сафенрейтер
Дождь падал за шею
Молчал и терпел
И даже давили
Я молча сидел

Когда же стреляли
Я полз и стонал
Так жизнь проживая
Как роль Я играл

Артистом рождённый
Я сладостно пел
И пусть подневольный
Летать Я хотел

И в мыслях порхая
Парил в облаках
Да скуки не зная
Творил Я в стихах

Творил Я Шедевры
Не просто стихи
И Хрипом и Рыком
Кричал: ПОМОГИ!

Но где ж Ты "Мессия"?
Не вижу Тебя
И нет уже силы
Такая стезя

Рычу Я надрывно
Как волк и как зверь
Мечтаю наивно...
Смогу и теперь

Удавка на шее
Давила, стонал
"Не надо за шею"
Я им прошептал

Но хрип мой неслышен
Был людям вокруг
И как бы оживший
Взлетел "гамаюн"

Я птица, Я Феникс
Из пепла воскрес
И Вас просвещая
Пою Я с небес

Смотрите, собрались
И хлопают тут
Прорычал: Я АРТИСТ
И им остаюсь..

Возьму Я гитару
По струнам пройдусь
Душа простонала..
Вы ждите, вернусь

И новые песни
Начну сочинять
И снова воскресну
Уж хватит рыдать

И снова покатит
"Моё колесо"
Оно не возвратно
Лишь только в кино

Простите устал Я..
"Хрипеть и Рычать"
Не будет возврата
Успел прошептать.


В память о Великом поэте, песеннике В.Высоцком.