Фауна

Отшельница
Здесь белка в сентябре не пристаёт,
Не лезет проверять карманы, сумки,
Изящно в лапки взяв, как на рисунке,
Кусок арбуза держит и грызёт.
Когда по шишкам вдруг неурожай,
Высасывают белки мандарины.
Они одеты в серый мех звериный,
Лишь мордочка немножечко рыжа.
Гекконы тут по стенам мельтешат.
Гремучие захаживают змеи.
Ночные предприимчивые звери –
Еноты, скунсы в сумерках шуршат.
В густых древесных зарослях кричат
Пронзительно неведомые птицы.
Не то чтобы они старались скрыться –
Они себе летают, где хотят.
С тяжёлым с виду клювом на весу
Пред русским магазином аист ходит
Спокойно, как на собственном болоте,
И ест охотно сыр и колбасу.
Чтоб пользы было больше от людей,
Явилась цапля аисту на смену,
А чайки, пеликаны ту же сцену
Играют на подмостках кораблей.
Потворствует пернатым Новый Свет,
Вот так у них работает удача,
Охотятся свободно и рыбачат –
Покуда крокодилов рядом нет.
В сравнении с любой другой страной
Свободно здесь не бегают собаки.
Ни утром, ни в вечернем полумраке –
Нигде за три недели. Ни одной.