***

Сергей Гусев 12
Крепкий чай, сигареты дымок,
Давно за полночь на часах.
А на листе лишь пара строк,
Все остальные просто в прах.
Не долетели до бумаги, сдуты,
Лишь потому, что не проймут.
Стихи наполненные смутой,
В сердцах людских не оживут.
Рука над гладью нависая,
Замрет, грешить иль не грешить?
Как буд-то в этот миг решая,
Так быть стихам или не быть?
Каким словам доверить можно,
Борьбу за правду, пенить кровь?
Ну а какими осторожно,
Воспеть и веру и любовь?
Часы уходят на сомненья,
На поиск истин и свобод,
Так мало - просто  вдохновения,
Не им одним поэт живёт....