Накануне

Татьяна Макарова 11
На пороге исход января,
отшумели метели и вьюги,
на весну повернула заря,
приготовились почки-подруги,

промелькнёт незаметно февраль,
март ручьи приготовил, смотри,
побегут воды шумно, как встарь,
и на юг улетят снегири,

зашумит, забурлит, запоёт,
распахнёт свои солнце лучи,
оживает земля и народ,
дни весенние так горячи,

в огородах, на дачах, садах,
копошится рабочий народ,
лишь лопаты мелькают в руках,
день погожий прокормит весь год.

А пока ещё жгут холода,
заметает позёмка следы,
но морозы для нас не беда,
если сердце как прежде горит.