Глухариная любовь

Галина Свиридова
Чуть брезжит свет тоскующей зари,
Темнеют силуэты мощных сосен.
По снегу молча бродят глухари,
Период ожидания несносен.

Когда наступит долгожданный миг
И разорвет закат под взмахи крыльев,
Зовущий к счастью глухариный крик,
Который полон жажды и всесилья.

Перелетая от сосны к сосне,
Токуют глухари до самой ночи.
Все тайны доверяют лишь луне,
Дерутся на снегу, когда нет мочи.

Увидев победителя- самца,
Глухарки окружают вмиг вниманьем.
Уводят удальца и храбреца
В багульник  на желанное свиданье.

Шагает глухариная любовь,
 От стуж зимы к весне-красе навстречу.
От молчаливых сосен и снегов,
Туда, где птицы с трепетом щебечут.
27.01.2018