Я освоила

Екатерина Абдульменова
я освоила великую науку,
дипломатию бесчисленных времён.
придержать в себе придётся суку,
чтоб остаться всё-таки вдвоём.

каждый раз, в разгаре бурной ссоры,
я круче Хилари, умнее чем Джоли.
включаю функцию "посланник доброй воли",
ну где же камера? скорей меня сними.

мне не готовят пресс-релизы,
и тексты на бумаге "от души".
не учат мастерству актрисы,
со мною не проводят монтажи.

импровизация. вот всё, что мне доступно.
и как по минам, в разговоре я иду.
в почёте здесь религия заступниц,
кричи что прав, забыв про хрипоту.

я за тебя, пусть иногда и против,
таков политкорректности закон.
ведь так чертовски на друг друга мы походим,
стальная стерва за железным мужиком.

22.01.18