Святая правда

Анатолий Смоляр
Ждут не тех, кому хочется чтоб
ждали их с нетерпением. В лоб
говорю это вам, зря за лбом
мозг, наполненный тем веществом,
что от серости только умней.

В беспрестанном кружении дней
воздаётся природным умом
Соломоновой мощи не всем,
а лишь богоспасаемым тем,
кто в упорстве вседневном своём
не настырность лелеют, но путь
к постижению истины.

…Суть,
впрочем, в том, что две тысячи лет
мир всё ждёт Иисуса ответ
на вопрос: «Что есть истина?»,* но          
нет ответа на правду святую.

                *«Что есть истина?» - спросил Иисуса Понтий Пилат.
                Вопрос остался без ответа.