Парк ночной замер в дрёме..

Корж Наталья Леонидовна
Парк ночной замер в дрёме..
Под тихим густым снегопадом.
Снег вихрится..Блестит..
В переливах ночных фонарей.
Изумрудные ели..Заснули в уборе нарядном.
И виденья Волшебные..Им посылает Морфей.

Освещает фонарь..Белоснежные пышные шапки.
На кустах и скамейках..
На ветках могучих дубов.
Далеко до июня..И много в январской охапке..
Серебристых снежинок - морозного неба даров.

По аллеям пустым..Тишина нынче бродит хозяйкой.
Не мешают ей птиц щебетанье..И яркий ребячий восторг!..
Но с рождением дня..Птичек гОлосных стайки..
Дружным..Радостным хором..Восславят лучистый простор.

Никого не оставит Зима..Равнодушным и строгим.
Окунуться в воздушную пену..Несмятых полян..
Слушать скрип мелодичный..Изрядно продрогшей дороги..
С белокурой хозяйкой решиться..На страстный роман.

27.01.2018