Замки на песке

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…


Зачем рисуешь замки на песке?
Их ветер может унести в мгновенье!
И дождь враз смоет, тоже налегке,
Кто в будущем узрит твоё творенье?

Какой наивный и «простой» вопрос…
Всё рано или поздно станет тленом!
Пусть на Земле ты «до небес» дорос,
От Бога вмиг получишь «в зад коленом»!

Стоят из камня замки сотни лет,
Но ведь века для Космоса мгновенье?!
А вот теперь от них «простыл и след»,
Осталось лишь моё стихотворенье!..

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

25.01.2018
Новокузнецк

                * * *