Мальчишки шли на войну

Дина Савельева
В котелке доварилась картошка...
Ждут разведку - вернуться пора!
И мелодией тихой тоскует гармошка
Про друзей, что погибли геройски вчера...
Спят в землянках, обняв автоматы мальчишки..
Им шестнадцать исполнилось только на днях...
Им за партой сидеть и читать еще книжки...
Но, в бою, смельчаки, только в первых рядах...
Снятся сны им про мамины добрые руки,
Про отцовский наказ - не позорить страну...!
И не знает никто народятся ли внуки?
И мальчишки пройдут до конца всю войну?
А пока тишина и покой в этом "доме",
Где березы российские сон берегут,
Тех, что с криком "Ура!" завтра кинутся строем...
И быть может они это день проживут...
В котелке доварилась картошка...
Тянет вкусным дымком по земле...
И мелодией тихой играет гармошка...
Станут завтра ребята на день повзрослей..