Зимняя рябина

Татьяна Астафьева
Расплакалась рябина за окном
Багряными горючими слезами
Грустя о лете,  милом и родном,
И о плодах, что покидают маму.

Остались в сердце ласковые дни,
Когда на солнце гроздья дружно спели
И под защитой нежною они
Набрать тепла и яркости успели.

Рябина эти спелые  плоды,
Как часть своей судьбы боготворила,
Им посвящала  светлые  мечты,
До дней морозных бережно хранила.

Теперь  метель округу замела.
На снег упали гроздья, как рубины…
Взметнулась ветка к небу, как стрела:
Ну, почему...? Ведь дети так невинны.

Ей возразил рассерженный Мороз,
Что так давно заведено на свете,
Чтобы с тревогой, с морем горьких слез,
Нас покидали выросшие дети…