во всём виноват социализм

Скучающая Провинциалка
Любовь сверкнула белозубою улыбкой
все оказалось призрачным и зыбким
Мелькали лица, век пришел иной
и память вдруг взяла внезапно  выходной

Я многого уже не помню точно
И в том числе той первой брачной ночи,
с которой все носились
как с писанием,
кладя не голову, а то, что ниже, на заклание

Я родилась в социализме  как положено,
и тоже на заклание положена
я выходила замуж не любя,
а чтобы избежать греха,
и долго думала, что нету ничего противней секса,
я ведь была приличною  невестой…

О  господи, как искорёжил нас социализм
и сколько пошлых дур он породил
О сколько пропустила наслаждения,
в себя впуская по воскресениям
того, кого я называла мужем
Ты думаешь, он был мне нужен?!
И что любовью называлось мной…
Ответа нет. Хотя вопрос простой…

Любовь нашла меня уже при капитализме
Она всегда страдала альтруизмом
Но, выудив меня из пустоты семейного благополучия,
не обещала что у меня чего-нибудь получится…
и не сказала, что за счастье тоже надо будет  заплатить,
а как вы думали при капитализме жить…

И я жила, а счет всё больше расплывался,
И за меня платить никто не собирался…
Кредит перевалил за миллион
Любовь сбежала,  а за  любовью  он…
Не то чтобы сбежал. А так… запропастился
Ведь он  при социализме тоже народился
И страха в нём под самую завязку
Такая вот социалистическая сказка


Я этого не помню тоже, если честно
У памяти, как и у зрения, пропала резкость
Кто виноват,  что жизнь не сон, а реализм-
Ну, этот самый, этот… социализм…