Александрийский шейх

Николай Терно
АЛЛАДИН

Скандалинавия. Холодина
Для Алладина.
На кисельных берегах –
Компотные ямы,
А не гурий ямбы.

ТАЙНА ЧЕТЫРЕХ КОРОЛЕВ

Картельный сговор рифм даст хлеб.
Тайна четырех королев.
Нечет оборачивается четом.
Графики барреля нефти –
Рисунки черта!

ТЕМНЫЙ ЛЕС

Как сообщает наша черная пресса,
За волками не видно темного леса!

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК

Дурак и пьяница живут в карточном домике
В рамках модернизации экономики!

КОНЕК-ГОРБУНОК

..Мне давно известно котельное «ню»…
А коней я удачно втюхал царю!

ЦАРЬ САЛТАН

Купцы говорят «Все в порядке, шеф!».
Да только Гвидону идет гешефт.
«У нас здесь – свобода реплик,
А эти –
Живут в совете!».