и поутру

Михаил Просперо
Хлеб не черствеет в шелковом чехле,
Он отдыхает, тихо, ровно дышит.

Живое тянется к живому на земле
И поутру я это ясно слышу.

Звенит над перекрестком медный снег,
Над желтым фонарем из тени купол.

Так просто время прекращает бег,
И поутру об этом думать глупо.

В кофейной чашке черные круги,
За ложки галактическим вращеньем.

Так пусто, будто в смерть ушли враги,
И поутру такое ощущенье.

Огонь угас, но так тепло в золе,
Как на краю звезды под красным небом.

Живое тянется к живому на земле,
И поутру пьёт кофе с черным хлебом.