1 Синь озер и раздолье полей

Александр Попов -Ситников
Синь озер и раздолье полей -
Это в жизни начало начал.
И березы, и плач журавлей -
Это детство мое и причал.

Здесь мой старый бревенчатый дом
И весенний , разросшийся сад,
Здесь рябина грустит под окном -
Что прошло, не вернуть то назад!

Я запомнил себя молодым,
Как витал в горделивых мечтах -
Улетучилось счастье, как дым,
Под колеса машин в городах.

Мне столица не стала родной,
И ничто не заменит любви.
Нет милее сторонки лесной,
Где ночами поют соловьи.

И когда я навеки вернусь,               
То щекою к рябинке прильну,               
И родимой земле поклонюсь.               
И пусть слёзы текут - не смахну!