Как...

Полина Рассвет
Где взять свободы для порыва
И где взять силы для прыжка,
Когда до лезвия обрыва
Всего каких-то два шажка?
Без крыл коснуться как мне неба?
Сбежать от страхов - от оков?
Свободно взмыть туда, где не был,
Хлебнуть тумана облаков?
Поймать закатный лучик света,
Последний в сумерках ночи,
И каждый день встречать рассветы,
От дома потеряв ключи?
Забыв свой адрес, быт привычный,
Как птица научиться жить,
Но, оставаясь человеком,
Всем сердцем продолжать любить?..