Я сбежала

Дина Савельева
Я сбежала! да, я сбежала!
От взглядов пустых и холодных ночей...
Юность ушедшую вспоминая,
В пустынном вагоне я стала ничей..
Кусты догоняли запущенный поезд...
Он рвался, он мчался - скорее, скорей...
Чем дальше он шел, тем быстрее прощалась
Я с тем, что осталось от жизни моей...

А рядом на полке спал сын...он спокоен..
Он вечный защитник..не даст мне упасть...
Он взрослый уже и по жизни он воин...
Не даст своей матери вляпаться в грязь...

Природа меняла и формы, и краски...
И дождь превратился в светящийся круг...
И мы привыкали к двухсуточной тряске...
Не важно, что поезд наш делает крюк...
Чем дольше, тем лучше...и мысли в порядок
Приводит по шпалам стучащий "мой друг"...
За окнами мир поменялся...я знала,
Что это мой шанс разорвать бренный круг....

Я носом уткнулась в стекло, и бежала
С деревьями, озером, за перевалы...
Мне это по нраву - я словно лечу...
Лишь там тормозил, где застыли вокзалы...
И я уже знала - не надо к врачу...
Ну что он полечит? несбыточность счастья,
Иль может молчанья пустой коридор...
Я знала, что это случится...несчастье
Пришло, словно выдвинут мне приговор...

Приехали...миром другим окунулись...
А запахи лета повсюду неслись...
В машине мы лишь от дурмана очнулись...
И поняли - заново мы родились...
И вроде такая бы малость - уехать..
Забыть, что мешает и просто вдохнуть
Свободу, которая так возвышает,
От этого дух утомленный легчает...
Возможность расправленным крыльям взмахнуть...

А малости этой даем ли мы шанса?
Не многие могут позволить его...
Но если нам дарят цветы и романсы
Нет повода бегать...итак вы звездой
Царите в семейном своем небосклоне...
Распуститесь нежною лаской весной..
За руки держась всей семьею на склоне,
Поделите мир, что вокруг меж собой...

И будете счастливы вы, ваши дети
Покуда любовь в сердце дышит, живет...
И это счастливое время на свете
Волшебными тропами в даль поведет...

А я изменилась с той нашей поездки -
Я счастье и радость с собой привезла...
Я целый вагон всех ненужных обрезков
Тот час под откос! Эх, была не была!