Сирота

Елена Русанова 3
/Памяти Николая Рубцова/

Ни электричество,ни газ
Не грели сироту.
И он погиб,свечой угас...
Его я память чту.

Убит преступною рукой,
Ласкала что его...
И сердце полнится тоской-
О,Боже! Для чего

Пытал его,его томил
Виденьем на холме,
Светил ему звездой полей
В кромешной,сонной тьме...

Скитальцем был среди людей,
Терзался,водку пил...
В стихах-как будто без затей,-
Нам душу теребил

Прозреньями судьбы своей,
Судьбы страны своей...
Гори ж,гори всегда над ним-
Звезда его полей!

Всемилостивый,душу ту
Укрой и обогрей!
Так плачу,плачу по нему-
Собрату,брату своему,-
Как будто-нет родней...
              Декабрь 2007 года