Солнце не так уже греет

Евгений Рыбко
Солнце не так уже греет
Осень стоит на дворе
Зелень по всюду желтеет
Фрукты лежат на столе

Мы за столом вспоминаем
Детство и юность свою
И незаметно съедаем
То, что набрали в саду

Юра, ты помнишь Свободный
Как провожали тебя
Письма, открытки и слёзы
Девушки, возле окна

Было тебе лет пятнадцать
Но преуспел ты тогда
Да и сейчас отражается
Цепкая хватка твоя

Помню братишка, прекрасно
Девушек, да и тебя
Как намотал ты на ручки
Жгут и сидел ждал меня

Видно халву тогда вспомнил
В баночках из под пюре
Где по копейке, поменьше
Где чуть побольше, за две

Детство прошло у нас славно
Но больно уж быстро оно
Ну что, по домам брат поедем
На улице стало темно

До встречи, теперь в воскресенье
Родителям ты Юр, звонил?
Они Жень, и так уже знают
Что мы их в обед навестим.