LEGO

Макс Гаевич
                О. Л.

Жизнь - конструктор типа LEGO.
Пристегнув к тоске надежды
ты - в далёком Сан-Диего,
там, где всё не так, как прежде.

Там, где всё не так, как в Минске,
в чём-то лучше, в чём-то хуже...
Хороша к обеду миска
вместе с ложкой...вилкой...кружкой...

Всё запутано и сложно,
не прилепишь счастье скотчем.
Быть счастливым невозможно,
если сам того не хочешь,
если гаснет сигарета
тёмной ночью в чашке чая.

Я признаюсь по секрету,
что отчаянно скучаю...